Вы можете вернуть свои 13% от потраченной суммы!
Узнайте как это сделать:
т.: (4722) 37-13-50
Маркировку продлили!
« Назад
За продажу немаркированного или неправильно маркированного товара грозит как административная, так и уголовная ответственность. Штраф может достигать для индивидуального предпринимателя от 5000 до 10 000 руб., на юридические лица - от 50 000 до 300 000 рублей + изъятие всей немаркированной или неправильно маркированной продукции.
С одной стороны новые требования обязывают налогоплательщиков снова тратиться на оборудование, автоматизацию, работу в новой системе. С другой стороны, честный бизнес получил хорошую возможность наконец-то стать конкурентоспособным и достойно держать марку качества. Особенность данной системы в том, что, как таковой, проверкой будут заниматься не контролирующие органы, а сами потребители. С помощью специального приложения на телефоне покупатель может в магазине отсканировать марку и оставить жалобу на несоответствующий описанию или некачественный товар. После этого контролирующие органы реагируют уже на заявку и у них есть все основания на применение санкций.
Как выиграть от внедрения маркировки?
Если Вы работаете с качественным товаром, который прошёл маркировку, то расскажите об этом своим покупателям. Повесьте плакат на кассовой зоне, предложите проверить продукцию через приложение. Превратите новое требование в своё конкурентное преимущество!
Что сделать, чтобы работать по всем требованиям?
1. Зарегистрироваться и промаркировать остатки обуви в системе Честный знак;
2. Обновить свой парк кассовых аппаратов, чтобы при продаже маркированного товара в чеке был знак [М];
3. Установить сканер 2D и программу для работы с маркированным товаром;
4. Подключить ОФД для оперативной передачи данных в ЦРПТ;
5. К 1 июля подключить ЭДО.
Остались вопросы как работать с маркировкой? +7(4722) 23-29-08 - телефон горячей линии по Белгородской области.